您当前位置 : 首页  党建专栏  党建工作

“锋”华正茂恰少年,红色文化筑根基 ——财会学院学生第三党支部开展雷锋月主题党日活动

2023-03-21   来源:财会学院   点击:10

为充分检验财会学院“三全育人”成效,将二十大精神充分融入到实践中,全面提升支部党员综合素质,弘扬雷锋精神,2023318日至19日,财会学院学生第三党支部分别赴渡江战役纪念馆、陶冲湖公园开展“锋”华正茂恰少年雷锋月主题党日活动。

重温历史,感悟精神。财会学院学生第三党支部“重温革命岁月”小组来到渡江战役纪念馆。在与现场工作人员交流沟通之后,党员同志在纪念馆周围的草坪、树丛、雕塑旁做起了环卫工作。虽是小事,但其中体现出支部党员同志乐于奉献、服务他人的品质。随后,在讲解员的引导下,党员们参观曾经战役中的物资和武器,感受革命先烈的奋斗历程、崇高情怀和优良作风。同志们驻足凝望,敬畏之心油然而生。

爱心宣讲,弘扬文化。支部的党员同志们在公园里为游客志愿宣讲雷锋同志的先进事迹,更有游客提出一些问题,甚至主动分享与雷锋同志相关的事迹。一个个忙碌的身影充分展示了“我奉献,我志愿,我服务,我快乐”的雷锋精神,一抹抹新绿让陶冲湖公园沉浸在春日的温暖之中。

通过一系列“学雷锋”主题党日活动,党员同志们实地接受革命教育,激励大家继续向雷锋同志学习,以实际行动传承雷锋精神,做贡献,展成效。此次活动更让党员同志在生活和学习中感悟雷锋精神的穿透力,深刻认识雷锋精神的时代特征,继承和发扬英雄的使命和责任,提升党员的自觉性和思想坚定性,努力做好新时代雷锋精神的传承人。(撰稿、摄影:财会学院学生第三党支部