您当前位置 : 首页  党建专栏  党建工作

“青春心向党,笃学二十大,奋进新征程” ——财会学院学生第二、五、七支部共建特色党员活动

2023-03-09   来源:财会学院   点击:10

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,引领学生党员紧密团结在党中央周围,深化理论学习,筑牢信仰根基,切实增强使命感、责任感,财会学院学生第二、五、七支部开展共建,组织党支部以“青春心向党,笃学二十大,奋进新征程”为主题开展形式多样的党员活动,将党的二十大精神落到行动实处。

【系列一:“学深悟透二十大,青年共话新征程”】

36日,财会学院学生第二、五、七支部组织学生党员,开展党的二十大会议精神专题党课,推进党的二十大精神深入人心、落地生根,激发学生党员们新学期新气象的强大动力。支部书记刘美丽、张丹丹、刘天伟同志带领支部党员重温党的二十大报告,引导学生党员要进一步坚定“四个自信”,勉励学生党员坚定不移听党话、跟党走,将个人发展与社会需要紧密结合,在实践中锤炼意志品质,练就过硬本领。

党员同志们围绕“自信自立”开展交流。党员梁明月同志表示:“今天的学习让我收益良多,在今后的学习生活中,我会努力守好底线,坚定立场,严格要求自己,从点滴做起,在各个方面时刻用党的纪律来约束自己、规范自己。”

【系列二:“共研学,传精神”】

财会学院学生第二、五、七支部以集体学习和分组学习的形式开展二十大理论知识学习并成立宣传小组,将二十大理论知识系统梳理分类,并制作理论宣传展板,通过宣传栏、主题宣讲等形式传播党的精神。财会学院二、三楼宣传栏进行展板张贴以便全院师生加强对党的二十大理论学习思考

【系列三:“奋进新征程,青春答华章”】

为号召支部内学生党员坚定听党话、跟党走,不负韶华,不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑,在“学、思、悟、践”中加强党性锤炼和思想淬炼,将二十大理论学深学透37日,财会学院学生第二、五、七支部组织以“永远跟党走,奋进新征程”二十大理论知识竞赛。

此次知识竞赛采取线上答题的方式,答题范围包括党的二十大报告、党史知识等内容,通过此次比赛“以赛促学、以学促行”,强化了党员学习的积极性主动性,推动党员深刻领会党的二十大提出的新思想、新目标、新举措、新要求。

党员曹思佳表示:作为新时代青年,是从先辈手中接过历史接力棒的时代新青年,我们要深入学习思考党的二十大精神,用党的科学理论武装青年,展现青年人的个人价值。(撰稿:张丹丹、刘天伟 摄影:财会学院)