您当前位置 : 首页  党建专栏  党建工作

“锋”华正茂恰少年,红色文化筑根基 ——财会学院学生第三党支部赴烈士陵园、三河古镇 开展雷锋月主题系列活动

2023-03-09   来源:财会学院   点击:10

为充分发挥社会实践的育人功效,以实际行动落实二十大精神,深化产教融合成果,赓续传承雷锋精神,不断提升支部党员的综合素质。35日,恰逢第60个“学习雷锋纪念日”之际,财会学院学生第三党支部赴多地开展“锋”华正茂恰少年雷锋月主题系列活动。

缅怀先烈,牢记使命。财会学院学生第三党支部“重拾红色记忆”志愿团前往大蜀山烈士陵园。活动伊始,所有人员肃穆默哀三分钟,表达对先烈的崇敬和怀念。青山翠柏埋忠骨,红色精神永流传。陵园内,党员同志和工作人员一起修剪陵园里的松柏、擦拭着烈士们的墓碑。随着陵园工作人员的讲解,我们了解到每一座墓碑背后那一段段先烈们无私奉献、英勇牺牲的历史,更体会到先辈“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的气概。追忆他们的丰功伟绩,我们当思:不忘初心、牢记使命,吾辈中华儿女当奋发自强!

瞻仰先辈,品味内涵。支部成员走进古镇,董寅初和杨振宁的故居进入我们的视野。一字一句,涵盖着的是历史的气息。故居里,党员同志为参观人员讲解两位伟人的英勇事迹:故居外,我们也自告奋勇担任秩序维持人员,维持现场的秩序。在点滴之间用实际行动践行雷锋精神,更让我们感受到二人热爱祖国和人民的精神,彰显出他们高尚的道德情操与自强不息的品质。在这千年的水乡古镇,文化交织美景,使其更加绚丽,美景融入文化,更能感受历史的悠久,让在场的党员同志无不为之动容、震撼。

学习雷锋精神,坚定文化自信,传承红色基因。此次活动进一步加强支部同志自身思想道德建设和作风建设,弘扬爱国主义精神,继承先烈的革命传统,激励党员同志践行初心使命,砥砺奋发、勇毅前进。(撰稿:高皖瑜 董梦杰  摄影:财会学院)