您当前位置 : 首页  党建专栏  党建工作

筑牢信仰根基,提升专业素养——财会学院教工党支部和学生第四党支部举行共建签约仪式

2023-03-06   来源:财会学院   点击:11

为深入贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求,激发党员活力,进一步深化党建与教学融合发展,32日,财会学院教工党支部和学生第四党支部在A306召开以“筑牢信仰根基,提升专业素养”为主题的支部共建签约仪式。财会学院党委书记鲁旗会,财会学院教学副院长时印瑜,财会学院教工党支部书记范莹莹,学生第四党支部书记许玉梅等出席会议,党支部全体在校党员和入党积极分子参会。

活动开始,学生支部书记许玉梅同志带领全体党员学习党的二十大报告“办好人民满意的教育”,结合我校“生为本,师为根、质量促发展”办学理念,凸显教育的基础性,先导性、全局性地位,为我们在新时代新征程中推动教育发展,建设教育强国,指明方向。

随后,范莹莹和许玉梅两位书记对支部共建意义和以后的工作部署进行了详细、系统地说明。会议下一步,范莹莹书记和许玉梅书记在全体成员的见证下上台进行了支部共建签约仪式。

本次活动的开展,强化了党建引领教学的作用,促进了党建融合发展,今后,双方党支部将以结对共建活动为载体,师生党员一起参加学习讨论、一起开展支部活动,将通过成果报告会等形式抓好专题研讨,以此实现师生联动,做到师生同进。(撰稿:祝兰兰 黄栋  摄影:丁兆成)