您当前位置 : 首页  党建专栏  党建工作

财会学院学生第三党支部开展校企党建共促产教融合主题党日活动

2023-02-17   来源:财会学院   点击:12

为落实立德树人根本任务,促进校企党建交流合作、共建共享,共绘智能会计的新蓝图,214日,财会学院学生第三党支部在A306教室开展“党建引领产教融合,校企合作协同育人”主题党日活动。财会学院党委书记、学管副院长鲁旗会,支部书记张成磊等出席会议,智能会计专业全体在校党员和入党积极分子参会。

活动伊始,张成磊带领与会人员学习党的二十大报告精神,从中共党员、党性教育工作者两个角度出发分析了建设优秀党支部,深入推进校企合作、产教融合,积极响应时代主题的重要性,并描述了智能会计专业的优势和产教融合的特点。参会党员认真听讲并承诺勇做新时代踔厉奋发的先锋者,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

鲁旗会表示,在党企共建的影响下,智能会计在人才培养专业建设等方面取得了远超出预期的好成绩,更是将“三全育人”这一实践探索的优势充分结合,推进产教融合进入新的阶段,让此专业无论是在支部发展还是学院建设中都成为一大亮点。与此同时,鲁旗会还提出了“一院一品”这一工作重心,号召第三支部的党员同志群策群力,为支部和学院的建设提出建议,贡献力量。

此次会议不仅激励了智能会计的党员同志踔厉奋发、笃行不怠,彰显出产教融合促创新的优势,更为学院和党支部的建设指明了一个新的工作重心。在未来,智能会计专业的党员同志将会继续发挥自身优势,以实际行动助力党建,共同推进产教融合新成果的诞生。(撰稿:李祉萱 董梦杰  摄影:曹旭 高皖瑜)