财务管理(本科)

您当前位置 : 首页  学生天地  班级风采  财务管理(本科)

遇见就是最好的安排

2019-11-19   来源:安徽三联学院   点击:1788

经历了千军万马过独木桥的我们,因为缘分相遇在三联,初次见面在操场上,在人生漫漫长路上,能遇见“你”,是最好的安排。

高中的老师告诉我们:“熬过高考,大学你就轻松了。”于是我们带着对大学的憧憬,开启了我们的大学生活,大学生活会是怎样的?是浪漫初恋的开始,还是人生拼搏的起点?是脱缰野马浪荡天涯,还是悬梁刺股埋头苦读?一个一个的疑问等待我们一起去解读。

人生中最幸福与无知的时光,莫过于大一的时候。相信这时光会赋予一个更好的我们,由30位小仙女,11位小鲜肉共同组成的四班在过去的两个月里,遇见了美貌与智慧并存的辅导员,在几位班干的辅助下,成功完成了我们的第一次团辅活动,活动丰富而有趣,我们每个人相互配合,共同努力完成了我们的任务,获得了精美的小礼品的同时,还学到了中学所学不到的做事方式与学习方法。

我们时刻奔跑在梦想的道路上,上了大学,我们都切实地感受到了“师父领进门, 修行在个人”,每个人都很拼,我们班自习以及上课的照片屡次出现在周优榜上。在管理学课堂上会看到不少的宝藏girl,每个人的能力都不容小觑,在经济学课堂上还会看到男生们活跃的身影……

大学了,我们要站起来张望这个世界,眼界决定了人生的高度,我们要把三联看成我们的霍格沃斯魔法学校,我们都知道大学会带给我们无限的机遇与可能,增长见识开阔视野,让我们看到疆域之外更大的疆域。

在这个世上,我们终会于千万人之中,遇见我们所遇见的人。“遇见就是最好的安排”。的确,无论我们遇见谁,他们都是我们生命里该出现的人,绝非偶然。希望有一天我们在一起回首大学四年时,可以感慨一句:“有你们,有这个大家庭,真好!”