您当前位置 : 首页  通知公告

财会学院庆祝二十周年校庆学生活动策划方案

2017-09-19   来源:安徽三联学院   点击:7411

一、指导思想和原则

认真贯彻“两会”精神,深化高等教育改革,走以提高质量为核心的内涵式发展道路。以致力实现学校第三个五年规划、坚持育人为本为目标;以“总结办学经验,致力开拓创新;推广办学理念,扩大社会影响;凝聚激励人心,加快学校发展”为主题,本着“热烈、隆重、务实、公益”的原则,回顾二十年,总结二十年,宣传二十年;展示成功素质教育成果,加大推广开发内化办学理念和特色办学力度进一步扩大社会影响力;通过全员参与、全员努力,使学校实现又一次跨越式的发展。

二、主题定位

活动定性:展示学生成功素质,喜迎学校二十周年庆典,热衷开展公益事业

活动作用:“以回顾过去、把握现在、展望未来”的主题思想从而展示我校二十年来的重要成果;不仅促进学生成功素质的提升,更扩大我校社会的影响力,展示我校卓越风采。

活动主题:走向成功  成就未来

宣传口号:我参与,我努力;我收获,我成功

三、活动时间及地点

时间:9月20日-10月30日

地点:A楼及大学生活动中心

四、前期宣传

(一)宣传筹划

时间:由学校组委会统一部署,按照“学院—学校—社会”层层发动,广泛宣传学校举办校庆的目的、意义及社会积极的影响力等。与各大传媒媒体联系,说明本次校庆的公益性意义并进行宣传。做到校内师生人人参与。

(二)宣传方式

1、在财会学院自媒体(QQ,微博,微信公众号)上发布校庆公告、专题文章及视频

2、在A楼大厅外橱窗进行校庆专题文化橱窗展

3、学生会进班宣传

五、主要活动安排

1、校庆二十年回顾主题班会

时间:9月20―9月27日

地点:各班级内

参与人员:全院学生及各个班级老师

举办方式:采取观看校史ppt、校庆专题片的形式,观赏完毕后谈一下对于学院近二十年发展的感想,并由宣传委员当场记录下。班会结束后由班级负责人做好班会总结及班会活动照片,由学生会统一收齐存档记录。

2、财会学院成功校友返校座谈会

时间:时间暂定

地点:A楼会议室

参与人员:学校部分校领导、成功校友

座谈会主要形式及内容:邀请建校二十周年以来在各行各业取得卓越成就的成功校友返回学校,促进相互交流、为学校发展提供宝贵意见。呼吁校友关注此次校庆的公益活动,并为此次活动贡献出部分资金。

3、“我爱我校”演讲比赛

时间:9月22日―10月6日

参与人员:15、16、17级在校生

活动形式与内容:分初赛、决赛两个阶段。前期由学生会进班宣传,以班级为单位推荐同学参加初赛,根据初赛成绩选出决赛的选手。每位同学自备演讲稿,要求贴合主题“我爱我校”,比赛时脱稿演讲。

4、大合唱比赛

时间:10月中旬

参与人员:财会学院全体学生

活动形容与内容::本次大赛采取团体比赛形式,但表演形式不限,以班级为单位,全员参加。参赛曲目要求内容健康向上、符合当代大学生精神状态的一首自选曲目。比赛要求:各班参赛的自选曲目尽量不雷同,参赛曲目总时长不得超过5分钟(包括上下场时间)。

5、财会知识竞赛

时间:10月中旬

形式:全体学生参加。通过笔试选出全院前30名,参加复试。

6、关于我爱我校的主题征文比赛

时间:10月下旬

形式:以我爱我校为主题,题目自拟、文体不限,在全院中举办主题征文比赛,选取20篇优秀文章进行奖励,并打印成册。

7、公益活动:青志进社区、养老院、留守学校

时间:9月20号—10月30号

形式:开展财会学院青年志愿者分中心走进社区、养老院、留守学校送温暖活动,给留守儿童上课。

8、跳蚤市场

时间:十月初

内容与形式:方便大家把闲置不用的东西以低价交换的形式处理给其他需要这些东西的同学,发展循环经济,各取所需,为建设节约型社会尽一份力。将学生(二手)市场现场同学自愿捐出的物品,整理、归类,将书籍、生活用品等进行现场义卖,其义卖所得钱及没有义卖的物品以学院的名义捐赠给有需要的人

9、女生节蒙面晚会

时间:十月下旬

内容与形式:采用化妆舞会的形式,以舞蹈为主线,穿插其他节目及游戏,邀请全员男女一同参加。

10、墙报评比

活动时间:9月24日―9月30日

活动内容与形式:以校庆二十周年为主题,每班设计一幅墙板,然后进行评比,对优秀班级进行奖励。