您当前位置 : 首页  党建专栏  党建工作

财会学院开展“两学一做”专题党课

2016-06-15   来源:安徽三联学院   点击:4163

近期,我院执行院长宋梦岚、教学副院长程学华、党总支书记王金果分别于5月25日和6月3日,组织财会学院学生党员和教职工党员开展了“两学一做”学习教育专题党课。

5月25日,财会学院教学副院长程学华在A213开展全体教职工党员“两学一做”专题党课,围绕党章、习近平重要讲话和做好合格党员进行讲解。

6月3日中午,在B01报告厅,执行院长宋梦岚和党总支书记王金果开展全体教职工党员“两学一做”专题党课,会上由财会学院执行院长宋梦岚同志首先传达了将在党员中积极开展“学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,做合格共产党员”专题教育活动。此次党课主题为党章学习,宋院长传达了“两学一做”精神并主要从以下三个方面对此次党课进行阐述:一是党章的重要意义;二是党章的重要地位;三是党章总则和细则解读。在讲课中她结合自己扎根民办高校多年的经历,用身边事迹指出党章的重要意义与地位,对党章总则和细则进行解读,要求大家自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,以身作则起到模范带头作用,一名优秀的党员不仅仅是组织上入党,更要思想上入党。并表示要常态化开展学习,加强思想建设,用党员精神干好教学工作。随后,党总支书记王金果就“两学一做”的内容向参会党员做了讲解。

此次党课既是对财会学院全体教职工党员提出了要求,切实做好“两学一做”学习教育,又进一步增强了全体党员对党章的理解,激发了党员同志积极学习、争做一名合格党员的精神和态度。(撰稿:储倩、朱敏;摄影:朱敏)