您当前位置 : 首页  党建专栏  党建工作

学习党章精髓 弘扬时代新风——财会学院学生第三党支部党章学习党课顺利开展

2016-06-13   来源:安徽三联学院   点击:4041

6月12日中午,财会学院学生第三党支部党章学习党课在A306举行。此次课程由财会学院学生第三支部书记余晖进行讲授,该党支部全体党员参加了此次党课。

在此次党课中,余晖紧紧围绕“学习党章、做合格党员”这一主题,分别从“党章概述”、“十八大党章的主要内容”、“践行党章做合格党员”三个方面分享了自己在党章学习过程中的心得体会。他首先对党章的概念、地位和作用做了详细说明,并引用习近平总书记的话强调党章学习的重要性。余晖表示,党章是党的各级组织和全体党员必须严格遵守的基本准则和规定,认真学习党章、严格遵守党章也是贯彻党的十八大精神的重要内容。他鼓励同志们加强对党章的学习,深入对党章的理解,把握党章的精髓所在。最后,余晖就“做合格党员”向支部党员提出几点要求,包括认清党的性质、增强党性锻炼、增强为民观念等。他希望支部党员们加强对思想理论的学习、提高自身知识业务水平,进一步提升政治理论素养。在分享过程中结合学院工作实际例子形象生动地解释了党章的内容,细致的讲解使全体支部党员受益良多。

本次党课的开展进一步提升了学生党员同志们对党章的思想认识,有利于把握党的正确政治方向,并激励支部党员们将党章中的原则贯彻到日常的工作和生活中去。(撰稿:朱敏;摄影:支部学生)