您当前位置 : 首页  党建专栏  党建工作

财会学院学生第四党支部看展“两学一做”专题党课——党课进基层活动

2016-05-30   来源:安徽三联学院   点击:6161

5月28日中午,财会学院学生第四党支部全体党员在A309教室开展了 “两学一做”专题党课活动。

此次党课对“两学一做”学习教育内容进行学习,“两学一做”指的是“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。“两学一做”基础在“学”、关键在“做”围绕专题学习讨论,创新上党课方式课。“两学一做”关键在“做”。如何做一名合格的共产党员,支部各同志就党员专题学习讨论如何通过学习和实践,加强自我改造做一名合格党员。

学习“两学一做”,归根结底是要加强思想作风,解决一部分党员党性意识弱化、宗旨观念淡薄、组织纪律涣散等问题。引导党员干部自觉坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。(撰稿:朱敏;摄影:支部学生)