本院要闻

您当前位置 : 首页  本院要闻

我院开展第四届财会知识竞赛

2016-04-06   来源:安徽三联学院   点击:4110

为了加强学院的学风建设,提高学生的财会知识水平,3月30日中午,财会学院第四届财会知识竞赛在A022教室开展,共计一百多名学生参加。团总支学生会书记李浩、辅导员到现场观看。

本次竞赛通过前期各辅导员大力宣传,班级择优推选学生获学生自荐参加。竞赛以笔试的方式进行,考试内容包括国家相关财经法律法规,《企业会计准则》相关税法知识及《会计学基础》的书本知识。主要考察学生财会知识的掌握和应用能力,有利于加强财会技能型人才的培养,使学生在学习理论知识的同时逐步提高自身的实际操作水平。

财会知识竞赛是我院提高财会专业实践教学的途径之一,通过比赛使同学们对书本知识的用途有了新的了解,进而将其转为求知欲和动力。强化同学们的竞赛意识,为我院组织学生参加省内外财会类大赛做好前期的选拔工作,也为学生日后走上财会工作岗位奠定基础。(撰稿:朱敏)