本院要闻

您当前位置 : 首页  本院要闻

财会学院学子摘得校第十三届 “安全教育宣传月”知识竞赛桂冠

2016-03-22   来源:安徽三联学院   点击:4049

为全面普及大家的安全知识,强化校园安全文化教育,大力营造校园安全文化氛围,3月18日,安徽三联学院第十三届“安全教育宣传月”知识竞赛在图书馆多功能厅正式拉开帷幕。

此次决赛选手由各二级学院学生代表组成,共九支队伍。校党委副书记鲁先长先生、校团委书记李艳女士以及各二级学院团总支学生会老师代表担任此次决赛的评委。

本次大赛分为两个阶段:基础题阶段和抢答题阶段。并要求各院选手以抽签的形式决定自己的答题顺序。基础题阶段,我院选手镇定自若、稳扎稳打,回答有声有色,以零失误完美收关。抢答题阶段,其它选手使出浑身解数,抢答手速令人惊叹。我院选手却不甘示弱抢答手速更胜一筹,不仅抢占先机,更是出奇制胜、攻无不克。

经过紧张激励的角逐,我院选手以优异的竞技成果摘下桂冠。学生干部代表队和外语学院代表队分获亚军和季军。

参加本次比赛,使我院师生更多地了解安全常识,提高安全防范意识和能力,并真正的将安全知识运用到实际的生活及学习中去。(撰稿:朱敏)