本院要闻

您当前位置 : 首页  本院要闻

“财”华横溢,“税”与争锋

2016-03-22   来源:安徽三联学院   点击:4225

为了更好地提升学院学风建设工作进程,提升学生的财税知识水平,财会学院于3月21日开展首届财税大赛,两百多名学生参赛。财会学院团总支学生会书记李浩、辅导员到场观看。

此次比赛为税友“航信杯”2016年全国大学生财税技能大赛校内选拔赛。比赛以笔试形式进行,全面考察参赛学生分析和解决财税问题的能力。比赛的优胜者将代表我校参加省级比赛。

大赛从宣传筹备到正式举办历时半个月,并在组织、环节的设置等方面体现了“想法新颖,全员参与”的特点。此次大赛,有利于激发学生学习财税知识兴趣、提高学生财税知识应用能力,培养和提升学生财税业务处理能力、综合素养和团队协作创新精神,树立学生依法纳税、控制财税风险的观念,展示我院财税专业课程教学改革与实践创新成果。(撰稿:朱敏;摄影:肖华敏)