您当前位置 : 首页  产教融合

商学院与安徽岸香国际集团开展深度校企合作

2015-05-12   来源:安徽三联学院   点击:7322

2015年5月5日下午,商学院执行院长宋梦岚、教学副院长程学华和学院副院长王金果一行三人前往安徽岸香国际集团总部考察,就开展课程共建、共同培育师资、定向培养、建立实训基地等全面战略合作与岸香集团进行了多层次、宽领域的探讨。安徽岸香国际集团常务副总裁黄浩、集团运营管理中心总经理丁显菊等热情地接待了我院领导的到访。

双方交流过程中,安徽岸香国际集团员工代表向客人介绍了在岸香的成长经历与心路历程。安徽岸香国际集团运营中心总经理丁显菊女士感谢三联学院为集团输送的优秀人才,其中三联学院商学院2007届毕业生张燕在安徽岸香国际集团表现优异,现任职集团公司下属咖啡店负责人,作为2014年度优秀管理者即将被集团公司委派到韩国考察、参观、学习。安徽岸香国际集团常务副总裁黄浩说,人才是企业最宝贵的财富,安徽岸香国际集团一直坚持以人为本的用人理念,提倡“员工就是上帝”的具有人文关怀的育人战略。

宋梦岚院长在听完介绍后说,作为学生的“大家长”非常感谢安徽岸香国际集团为广大高校毕业生提供如此良好的实习就业平台,从员工代表的发言中她真真切切地感受到了安徽岸香国际集团所提倡的“生活像家庭、培训像学校、管理像部队”管理理念的魅力,特别是听到三联学院的学生在岸香发展的这样好,她很高兴,也很欣慰和感动,更感谢安徽岸香国际集团为这些学生的发展如此用心,她说三联学院商学院致力于应用型人才培养,强化实践教学环节,锻炼学生实践应用能力和动手操作能力,提高学生的就业竞争能力,此次合作更为提高学生的实践能力提供了空间和平台。

随后,双方还就深度校企合作的推进交换了意见。最后,岸香集团常务副总裁黄浩先生与三联学院商学院院长宋梦岚女士代表双方签署校企合作协议,岸香集团运营管理中心总经理丁显菊等出席签约仪式。

商学院此次与安徽岸香国际集团开展深度校企合作,是校企双方发挥各自所长,创新校企合作模式,加强优势互补,实现互惠共赢的积极探索;后期双方将在不同领域能开展形式多样的深层合作,也相信这种合作关系的建立必将是“企业、学院、学生”三赢的开始。