您当前位置 : 首页  产教融合

青年教师深入企业一线接收岗位培训

2015-01-04   来源:安徽三联学院   点击:7524

为了响应学校青年教师下企业实践锻炼的号召,提高青年教师的实践能力,近日,我院组织部分青年教师深入企业一线接收岗位培训。

此次深入学习的企业是惠而浦(中国)股份有限公司,公司成立于2014年11月,坐落在合肥高新技术产业开发区。公司旗下拥有惠而浦、三洋、帝度、荣事达四大品牌,业务遍及全球40多个国家和地区,涵盖冰箱、洗衣机等白色家电,以及厨房电器、生活电器等系列产品线,公司先后被评为“全国优秀外商投资企业”、“中国最具创新力企业”。

学习期间,该公司相关领导带领我院教师参观企业日常业务流程,介绍企业对学生职业能力的需求。公司霍副总会计师介绍了企业各部分的运作状况、财务管理策划的重点与难点、公司财务管理的不足之处。审计部张部长介绍了惠而浦内部审计的发展历史、公司内部审计的目前状况及公司内部审计的不足之处。

青年教师通过了解真实企业所从事的业务和公司内部的财务、审计情况,有利于老师理论联系实际,丰富课堂教学内容,提高学生学习兴趣。 (撰稿:周闪闪、朱敏;摄影:周闪闪)