本院要闻

您当前位置 : 首页  本院要闻

“厉行节约,反对浪费”——工商管理系积极响应学院“光盘行动”

2014-01-06   来源:安徽三联学院   点击:2714
     为积极响应学院倡导的“光盘”专项督查工作,12月19日至元月3日期间,每天中午,工商管理系学管主任张健带领辅导员、学生干部在我院食堂二楼进行“光盘”行动专项督查工作。

督查期间,学院领导桂宁东、王瑞友、鲁先长及院党办、学生处、财务处等领导老师们以身作则,积极参与到“光盘行动”中来。

“光盘行动”的开展,让同学们自觉形成自我控制、互相监督的好习惯。“光盘”行动不应只在饭桌上,还应该在每个角落,如节约用水、用电等等,树立“节约光荣、浪费可耻”的思想观念,自觉做到艰苦朴素、勤俭节约,自觉抵制奢侈浪费行为。(马辉)