本院要闻

您当前位置 : 商学院 > 本院要闻

2019年 “满辰财税”杯财税职业能力大赛圆满落幕

2019-12-20   来源:安徽三联学院   点击:1879次

 12月18日晚,由安徽三联学院与安徽满辰财税科技股份有限公司主办,财会学院承办的2019年“满辰财税”杯财税职业能力大赛决赛在多功能报告厅如期举行。学院领导班子及满辰财税总经理孙艳出席大赛。

执行院长宋梦岚致开幕词,向参赛选手阐述了竞赛目的和积极意义,勉励大家在大赛中积极表现,赛出水平,赛出风格,赛出成绩。经过一个多月的初选,12支队伍成功晋级决赛。决赛采用集中赛(现场赛)与团队赛相结合的方式进行,分为《“满”身是胆》生存赛和《马到功“成”》成名赛两个环节。

必答题环节中,各班参赛选手稳扎稳打,步步为营。抢答环节中,选手动作敏捷,不甘示弱。经过紧张激烈的比拼,最终2018级财管3班队伍摘得桂冠,2019级本科会计学6班、8班获得亚军,2018级本科会计学1班等班级并列季军。

 大赛号召全校学生共同参与,激发学生学习财税知识兴趣、提高学生财税知识应用能力,培养和提升了学生创新能力、思维能力、表达能力、综合素养和团队协作创新精神。同时此次大赛也是财会学院进行应用型人才培养教学改革的成果体现,有助于深度推进和深化校企合作。(撰稿、摄影:魏敏、周紫怡)