本院要闻

您当前位置 : 商学院 > 本院要闻

我院代表应邀参加首届“数字技术与管理变革 ”学术交流会议暨“商科数字化转型 ”院长论坛

2019-12-17   来源:安徽三联学院   点击:1588次

     12月14-15日,2019 浙江·绍兴首届 “数字技术与管理变革 ”学术交流会议暨 “商科数字化转型 ”院长论坛在浙江越秀外国语学院隆重举行,财会学院教学副院长朱海涛、科研副院长王甜甜应邀参加会议。

     会议以“数字技术对普通高校商科教研的挑战和探索”为主题,讨论数字技术对管理变革和相关学科发展带来的新机遇和挑战。首都经济贸易大学王永贵副校长、英国谢菲尔德大学王翊全教授、英国考文垂大学曹冬梅教授、中国科学院大学余江教授、浙江大学马述忠教授、合肥工业大学胡小建教授、浙江工商大学琚春华教授和高等教育出版社经济管理分社童宁社长8位专家在14日和15日上午分别做了主题报告。我校代表认真聆听报告了数字化变革目前在国内的成绩与突破,详细了解专业数字化转型的必要性和注意要点,总结各高校的先进经验,将数字技术融入我校财会专业发展教育当中。

     15日下午,我校代表参加了财会和金融分论坛的院长论坛交流会。会上与各大高校就财会金融学科交叉融合探索与实践、数据时代对高校财经教育重要意义等方面开展热烈的讨论,进行了友好的交流。

     会议加深了我校与各大高校的学术交流,为财会专业教育高质量发展及数字化转型提供了一个思想碰撞的平台,为我校应用型人才培养的内涵式发展提供了强劲的思想动力和智慧源泉。(撰稿:魏敏、摄影:财会学院)