课程思政建设示范中心

您当前位置 : 首页  教学科研  课程思政建设示范中心

财会学院协同马克思主义学院召开课程思政建设专项研讨会

2023-09-02   来源:财会学院   点击:10

为进一步推进财会学院课程思政建设示范中心项目建设,91日上午,财会学院协同马克思主义学院在K202召开主题为“课程思政建设示范中心——课程思政虚拟教研室建设”的专项研讨会。马克思主义学院执行院长余晖、财会学院课程思政建设示范中心的主要成员以及马克思主义学院的骨干教师参加会议,会议由财会学院教学副院长范莹莹主持。

会议就当前财会学院在课程思政建设与实施过程中存在的一些不足展开讨论,围绕专业课与思政课可挖掘的融合点,思政元素的选择原则,教学设计的正向激励性等进行了深入探讨。斩获多项省级课程思政大赛、青年教师技能比赛等奖项的刘芳老师,也结合自身的授课体会和参赛感悟,就自己在课程思政教学中素材的选择、课程的评价等分享了自己的思路和建议。

本次会议是学院持续开展课程思政探索研究,巩固成果、扩大战果、强化效果的重要举措,为不断开创课程思政建设工作新局面提供了有力保障。(撰稿、摄影:财会学院)