专业设置

您当前位置 : 首页  专业设置

会计学(本科)

2016-12-27   来源:安徽三联学院   点击:13812

会计学专业介绍


学制:本科四年


授予学位:
管理学学士 


培养目标: 本专业立足于合肥、面向安徽、服务长三角经济区域的工商、金融、企事业单位及政府部门等工作领域,主要广泛对接于中小微企业的财务会计工作岗位,培养德、智、体、美全面发展,具备经济、管理、法律和会计学等方面的知识,具有会计核算和会计管理能力,能够从事会计核算、财务管理、审计等工作,具有社会责任感、创新创业意识和实践能力的应用型人才。


培养方向:会计学专业实行分方向培养,主要分为财务会计、管理会计、国际会计三个方向。财务会计方向让学生能够在中小微企业日常会计核算、会计监督与会计管理等方面从事核算、监督及会计软件维护等工作,具有一定的会计账务核算、涉税会计事项处理及一定财务事项管理能力;管理会计方向让学生能在会计管理与财务风险内部控制等方面从事会计核算、管理,会计制度设计及内部控制等工作,具有为企业管理层提供经营决策支持和财务风险管理建议的能力;国际会计方向让学生具备国际会计及其相关学科领域坚实的基础理论和系统的专业知识,并能在与涉外业务或事项相关的会计核算、税收筹划、财务管理等方面从事财务核算、监督、管理及分析等工作,具备涉外会计实务处理及会计事项管理能力。


主要课程: 会计学原理、中级财务会计、高级财务会计、成本管理会计、审计学、财务管理、小企业会计实务