您当前位置 : 首页  党建专栏  党建工作

财会学院学生第二、五、七支部开展 “党建引领·绿色发展·生态研学”主题党日活动

2023-05-29   来源:财会学院   点击:10

为推深做实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以实际行动践行党的二十大报告所指出的“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的工作要求,526日,财会学院学生第二、五、七支部党员前往合肥市小庙有机资源处理中心开展“党建引领·绿色发展·生态研学”主题党日活动。

在这里党员们参观了展厅、厂区和智慧云中心,更加直观的了解到垃圾分类、处理和利用的全过程,通过生动的垃圾分类课和环保知识互动对绿色发展有着更直观、更清晰和更深刻的认识。

通过此次主题党日活动,让绿色理念深植于心,积极提升自我“绿色素养”,不断增强节约意识、环保意识、生态意识,以学促做,并将积极发挥党员先锋引领作用,在生活中传递绿色行为习惯,将绿水青山就是金山银山的理念落到实处。(撰稿:刘天伟 摄影:财会学院)