您当前位置 : 首页  党建专栏  团学工作

财会学子积极参与科学实验挑战赛,获得多个奖项

2020-04-23   来源:安徽三联学院   点击:1077

疫情防控期间,为了让“宅”在家的同学能够轻松学习科学知识,在实践中感受科学的魅力,中国科技馆发起全国科技馆联合行动-科学实验挑战赛,通过微信公众号等新媒体平台开展科学实验DIY线上挑战赛。

财会学院青年志愿者服务分中心的志愿者们纷纷响应,积极参与挑战赛。其中,财会学院2019级本科会计学8班邵子琪同学的参赛视频《纸张的威力》成功入选,作品收录到大赛专题网站,并被授予“科学实验挑战小斗士”荣誉称号,同时荣获科技馆颁发的“优秀志愿者”荣誉称号。安徽三联学院财会学院青年志愿服务分中心获得优秀组织奖。

科学实验宅家做,通过实际参与趣味小实验,普及了科学知识,增强了趣味性、互动性和可操作性,进一步激发同学们爱科学和学科学的热情。(撰稿:魏敏、唐艳泓)