您当前位置 : 首页  党建专栏  团学工作

财会学院开展线上主题团课活动

2020-04-13   来源:安徽三联学院   点击:1171

为加强疫情防控期间先进事迹的教育引导,激发广大团员青年的社会责任担当感。近日,财会学院团总支在线开展“一学一做,团干讲团课”主题活动,会计学和财务管理专业各班级分别在线开展。

各班团员干部用生动的语言向同学们讲述了疫情期间涌出的无数感人至深的战“疫”故事,介绍了财会学院志愿者青春战“疫”的点点滴滴,呼吁广大团员青年勇于承担社会责任,在疫情防控中带头学习科学防疫知识,主动遵守各项防控规定,充分发挥广大团员和基层团组织在疫情防控工作中的生力军和突击队作用。

同心战疫情,青春永担当,隔离病毒,但不隔离爱,财会学院以网络云端的方式开展线上主题团课,将战“疫”过程中涌现出的许多感人故事作为思想引领的鲜活素材传递给大家,主讲人的讲述和评论区的互动形成思想信念的传递和共鸣,在学生中形成了较好的舆论氛围,为武汉和中国加油!(撰稿:周紫怡、魏敏)