您当前位置 : 首页  党建专栏  团学工作

财会学院开展第二课堂线上教学活动

2020-03-25   来源:安徽三联学院   点击:1151

为进一步落实学校“停课不停学”的工作要求,辅助和补充学院线上教学需要,科学应对疫情对教学工作的影响。财会学院在3月初开设第二课堂在线教学,选拔优秀高年级学生担任“小老师”充分利用在线教学平台和网络教学工具,为同学们辅导网课学习。

第二课堂开课前,财会学院组织专职老师对遴选出的“小老师”进行了网络培训、在线试讲、线上教学平台使用等方面指导。第二课堂“小老师”积极参与,熟练掌握网上课程创建和云直播平台的操作技能,第一时间将网上教学课程二维码分享到每个班级;帮助任课教师整合各专业课程的网络教学资源,推送给每个学生。“小老师”们利用直播平台与同学们同“屏”共振、弹幕提问、线上“秒”答、多人互动,保证了线上第二课堂全员参与。

财会学院开创第二课堂线上教学新模式,形成生生互教,共同进步的学习氛围,增加学习乐趣,吸引了学生兴趣,帮助学生更快融入线上学习,更好地学习专业知识。(撰稿:吕倩倩、魏敏;摄影:财会学院)