您当前位置 : 首页  党建专栏  团学工作

青春战“疫”,共克时艰 ,财会学院团员青年在行动

2020-03-08   来源:安徽三联学院   点击:1172

在全国上下共同抗击新型冠状病毒的斗争中,安徽三联学院财会学院团总支积极响应团中央、团省委和校团委的号召,积极组织动员广大团员及青年学生勇于投身社区、农村参与防疫工作,用实际行动践行初心,勇争疫情防控先锋。

财会学子积极参与爱心募捐,为奋战在一线的“战士”们提供物质保障。2019级学生刘宇欣及家人向当地定点医院捐赠200箱牛奶。疫情就是命令,防控就是责任。他们用实际行动为打赢疫情防控阻击战,奉献自己的青春力量。

应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,社区防控是第一道防线,财会学院2018级董必友同学主动请缨,加入社区疫情防控志愿者队伍中,成为这道防线上的“战士”,承担起富安新城小区出入人员信息登记和体温检测,以及疫情防控宣传工作。

“您好,今天照例测量一次您的体温,您和您的家人最近不要出门,等隔离期满确认您和您的家人健康无恙后,方可解除隔离。我们就在大门外面,如有任何需要可以直接与我们联系。谢谢您的配合。”每天早上八点,财会学院2019级程海能同学都会准时站在小区疫情防空点,开始一天的工作。春节期间,得知疫情蔓延的消息后,徐然同学第一时间响应团中央“到社区报到”的号召,主动向所在居委会报到,参加疫情防控的志愿服务工作。

除了董必友、程海能、徐然这样奋战在抗疫一线的志愿者,财会学院的青年学生们都在用自己的方式,为抗疫助力。在他们中,有的居家为社区整理防疫资料,协助统计数据;有的是社区的网络志愿者,积极传播抗疫正能量;有的是自己家庭的防疫宣传员,为家人普及科学的防疫知识。无论岗位在哪儿,他们都在用实际行动,为打赢防疫阻击战做出三联团员青年应有的贡献。

安徽三联学院财会学院团总支会持续加强舆论引导,积极发挥先进青年团员典型示范作用。我们相信,只要听党指挥,万众一心,众志成城,我们一定可以战胜疫情,守候这个一定会到来的春天!武汉加油!中国加油!(撰稿:吕倩倩)