财务管理(本科)

您当前位置 : 首页  学生天地  班级风采  财务管理(本科)

转瞬即逝的青春¬--2017级财务管理6班

2019-03-25   来源:安徽三联学院   点击:2637

那一年我们怀着懵懂的心,好奇与迷茫围绕在我们周围,那一年的夏秋交替之际稚嫩的我们终于熬过高中的苦味,迈进大学的殿堂。来自全省甚至全国的我们相聚在三联,财务管理六班把我们拉在一起,一开始你不知我,我不识你,慢慢的在班级活动中逐渐了解到对方,一个班级就这样自然而然的发展,犹如一个家庭一样和谐团结。

诚然,大学的时光是宝贵的,在六班每个人都应该明白自己在大学中应该做些什么。大学生在大学期间,可以概括为三句话学到通晓“事物之理”,的大智慧;拓展“治学之道”的大视野;培养”合格公民”的大人生。学校就像熔炉一般,只有我们自己去不断的磨炼自己,才能在将来迎接更加艰难的挑战,所以去挑战一些自己从来不敢挑战的事情,做一些令自己感到快乐和欣慰的事让自己的的课余生活丰富起来。在这个过程中,我们有可能会碰到很多困难,但是要相信付出与收获是成正比的,只要努力了我们一定会得到有益的回报。同时,尽可能多的去认识一些比自己优秀的人,这里并不仅仅是指在学习方面,通过和他们的相识会使自己变得更加优秀。

说到青春,其实也很简单“我们不想做风口浪尖的人物,只想在转瞬即逝的青春中能留下一些我们绚烂的火花”,让我们的青春深深的留在我们的脑海里。可能我们真正想要的仅仅是在我们最后的青春时光中,和自己最好的同学朋友再疯狂一把。就像李宇春的歌中所唱“再不疯狂我们就老了,没有回忆怎么祭奠呢。”

我们都知道,如果想要在大学中,要想有所收获,学习肯定是必不可少的。当年我们在高三是那么的疯狂可是进入大学之后我们似乎快习惯了这种安逸地生活,没有严于律己的态度可能这四年真的会被自己浪费吧。六班的女生们总是那么的优秀,她们用自己的努力带动全班人的学习热情。有可能我们在有些方面做的并不是那么完美,但是在大一获得“优秀团支部”的称号还是证明了我们的努力。

时间真的很快,相信我们在六班的相遇会成为我们一生中最难忘的四年,并且在接下来的两年中我们仍然会继续努力追寻梦想,不负青春!终不悔!加油,六班!